fc2ブログ
KEBABlog 秋葉原名物ドネルサンドのケバブログ
秋葉原名物ドネルサンド【スターケバブ★Take away】による日本ドネルケバブ化宣言ブログ。 ⇒⇒⇒公式サイト http://www.kebab.co.jp
ズームイン
シシカバブーイベントin代々木の翌朝、ズームイン。
yuzu081106.jpg

シシカバブーサンドを配布するCEOムスタファがばっちり写されておりました。

081106yuzu.jpg

配布された600食限定のシシカバブーサンド(+ゆずさんとスタッフさんの分で700個作ったけど)は好評だったようで、しっかりゆず風味だったとブログ等で書いているゆずファンの皆さんのコメントをいただきました。

この方とか、この方とか、この方とか、しっかり味わっていただいたようです。

代々木イベントを終えてスペイン坂へ向かうゆずのお二人もシシカバブーサンドを手に持っていたとかで、早朝からがんばった甲斐がありました。

まあ謎のシェフ服の踊る店長と店員(実際は仕込みのパキスタン人だかとイラン人のタレント?さん)に話題をさらわれていたんですが(笑)、ゆず風味のシシカバブーサンドはスターケバブがこの日のために作ったオリジナルレシピのサンドで~す。

ちなみにソースのレシピは、マヨネーズ10キロ、ゆず1箱、ゆずこしょう1瓶、ゆず唐辛子0.5瓶、レモン汁200mlぐらい、です。マヨネーズは市販品なら、酸味控えめのマイルドタイプがいいでしょう。

あとスターケバブのチキンドネルケバブを60キロぐらいと、ピタパン3.5カートンと、レタス2.5箱と紫キャベツ1箱ね。

作りながら試食したケバブログ管理人も、うん、おいしい!と思いました。

なんならアキバテラスのチキンケバブにレギュラーソースとして採用したいぐらい。

いや、フレッシュなゆずを使うから冬季限定メニューか。

人気出ると思うんだけどな~。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://donerkebab.blog58.fc2.com/tb.php/472-763ee04f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック